海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

日本政府将对刑法进一步升级 拟严厉整治性犯罪

2017-06-19 13:18:10来源:环球网 字号:

【环球网综合报道】据日本《每日新闻》6月18日报道,日本严惩性犯罪的《刑法》修正案16日获得了参院法务委员会的一致通过,并在当天正式向参院提出该修正案审议。此次修正案将在原有《刑法》的基础上,取消必须由被害者亲自提出诉讼的要求。这是自明治时代以来,日本时隔110年首次修改与性犯罪相关的《刑法》条款。

不过,在参院法务委员会会议上,有与会人员提出相关疑问。曾经受过父亲性虐待的山本润表示,即使根据修正案条款,受害者在13岁以上的情况,如果不满足暴行或者胁迫等条件,加害者将不被认定为犯有强奸罪。因此需要讨论的地方还有很多。(实习编译:董书博 审稿:王欢)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢