丰田将资助中国青年环保项目

2016-01-14 14:26:19来源:新华社 字号:

第八届“中国青年丰田环境保护资助行动”资助项目发布仪式13日在京举行。经过公众投票和专家委员会评定,包括“守护丹顶鹤,保护大湿地”在内的10个环保项目脱颖而出,各将得到由丰田汽车提供的10万元现金资助。

另外10个优秀项目团队及个人、5个优秀生活环保创意奖获得者将受丰田资助赴日本学习。

“中国青年丰田环境保护资助行动”由共青团中央、全国青联和丰田于2005年创立。十年来,该项目以“同一个地球、同一份责任”的主题,旨在推动中国广大青少年积极参与生态文明建设,为关注和有志投身环保事业的青少年搭建有效的实践平台。该行动已资助环保项目91个、先进团队或个人206个。

仪式结束后,主办方还举办了“种子力量”青年环保主题论坛,邀请环境专家、官员与青年环保人士进行了交流,共同开拓环保公益新思路。


责编:程瑶

您看完此新闻

猜你喜欢