海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

日本奥委会主席否认东京申奥汇款嫌疑

2016-05-17 09:41:10来源:中国新闻网 字号:

据日媒报道,有关东京申办2020年奥运会被指涉嫌巨额汇款一事,曾担任申奥委理事长的日本奥委会(JOC)主席竹田恒和称,这笔汇款的收款方“不是皮包公司。对与田联前主席迪亚克之子的关系也并不知情。”

围绕被指东京方面向时任国际奥委会(IOC)委员的国际田联前主席迪亚克方面汇款一事,竹田恒和16日作为知情人出席了众院预算委员会会议,他否认嫌疑称,收款方的新加坡咨询公司“不是皮包公司。对与田联前主席迪亚克之子的关系也并不知情。”

竹田解释称,听取该咨询公司的推销后,与广告代理商电通公司核实情况,肯定其业绩后才签约的。针对游说活动所需的信息收集和分析工作,作为成功报酬在2013年7月和10月分两次向该公司汇去约2.22亿日元(约合人民币1335万元)。

调查汇款疑云的民进党特命工作组负责人、国会对策副委员长玉木雄一郎声称:“已遭到全世界的怀疑,我国应当进行独立调查,证明清白。”他要求设立独立调查委员会并对此进行集中审议。

首相安倍晋三表示:“将努力掌握实际情况。”


责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢