海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

日本7月推出旅游优惠折扣 欲改善震后游客减少现状

2016-06-17 10:50:19来源:海外网 字号:

海外网6月17日电 据日本共同社消息,日本九州观光推进机构主席、九州铁路公司(JR九州)顾问石原进16日接受共同社采访,透露预计将从7月1日起统一发售依靠中央政府对熊本地震旅游重建补贴的九州旅游商品,折扣最优惠力度为三折。石原还透露,考虑向九州的实力企业寻求把培训旅行安排在熊本与大分两县。

该机构是由九州地区各县与经济界共同成立的旅游振兴执行机构。熊本地震发生后,该机构向中央政府请求为旅游重建提供援助。

对于震后前往九州的游客人数大幅减少的现状,石原指出“未受灾或是已经修复的地区形象也严重受损,不容乐观”。他表示:“将向国内外介绍准确信息,以走出当前的困难。”

石原还表示为尽快重新将游客吸引回来,“实现最大力度三成折扣的中央政府补贴制度至关重要”,他对于以此为踏板实现旅游重建表示期待。由于团队游客接连取消预约,石原还呼吁九州经济团体会员企业将培训旅行安排在享受补贴制度的熊本与大分两县。

该机构5月创建“九州观光重建门户网站”,介绍九州整体的交通恢复状况及各项活动。石原称,今后机构还将邀请国外媒体来到九州,“以温泉为主角宣传各地自然、美食与文化的魅力”。

日元走低等惠及九州旅游业,此前当地以亚洲为主的游客逐年递增,但受地震影响情况急转直下。到今年9月底的住宿设施预约情况不甚理想,熊本和大分两县较上年减少五成,佐贺、长崎、宫崎和鹿儿岛各县也减少三成。


责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢