海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

盘点日本的“天价”食物(组图)

2016-07-14 10:23:48来源:新华网 字号:

  两千元能买什么?一部智能手机、一台数码相机、一只名牌手袋……但有时候,你却只能买到一颗葡萄,或吃顿寿司。在日本,各类“天价”食物层出不穷,分分钟刷新你的惊讶值。(新华网日本频道综合)

   日本石川县开发的高级葡萄“浪漫红宝石”7月7日在金泽市中央批发市场举行本季首次竞拍。出货的46串葡萄中,一串“红宝石”葡萄以110万日元(当时约合7.3万元人民币)刷新去年100万日元(当时约合6.6万元人民币)的历史最高价。

  据悉,“浪漫红宝石”这一新品种开发历时14年,其特征是糖度在18度以上,每串重量不低于350克,每颗葡萄大如高尔夫球,外皮颜色比普通品种红。每颗葡萄的重量到20克以上才能出货。

责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢