海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

驱车导航平板租赁服务助外国游客日本东北自由行

2017-09-14 13:25:29来源:人民网 字号:

    人民网东京9月14日电 综合日本《YAMATOGOKORO》的报道,在想尽办法诱导外国游客到访的大背景下,日本各地都将完善“2次交通”提上了日程,纷纷想办法解决游客深入地方旅游目的地的交通手段。

从9月1日开始,针对在东北地区租车旅游的外国游客,日本东北地区汽车租赁协会联合会向游客提供出租安装了多语言版本驱车兜风应用软件的平板电脑终端的服务。

今年4月到7月,这些租赁服务率先在宫城县进行试点,结果受到好评,最终决定将平板电脑租赁业务扩大到整个东北全境。2018年春天,正式展开商业化运营。

据悉,租车应用软件名称为“Drive@TOHOKU”,是由一家位于仙台的IT企业与日本东北大学策划、由日立解决方案东日本公司具体开发出来的。

软件提供安全抵达旅游景点的汽车导航设定、自主加油站的加油方法等,集中介绍方便外国游客租车的实用信息。

据介绍,外国游客前往日本东北旅游的形态,已经在从乘坐巴士的跟团游向个人自由行转变,为了让自由行客人巡游东北的景点,2020年东北全境的利用租车的数量力争达到1万辆。(编译:刘戈 校对:陈建军)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢