海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

调查:日本扩大小型武器出口 主要面向美加等国

2017-09-14 14:38:56来源:中国新闻网 字号:

    中新网9月14日电 据日媒报道,瑞士调查机构“小型武器调查”9月13日发布了关于全球小型武器交易的最新报告。

报告显示,2014年的全球该项交易额至少达到60亿美元,较2013年增加约2亿美元。日本的出口额约为1.02亿美元,在各国中排在第15位。所谓“小型武器”是指手枪、机关枪等单人即可操作的武器,便携式火箭炮等也包含在内。

据报道,调查显示,出口国位居首位是美国,出口额约为11亿美元。其后依次为意大利、巴西、德国和韩国。日本安倍政府于2014年4月在内阁会议上通过了“防卫装备转移三原则”,从此前基于“武器出口三原则”的禁运路线转向了扩大出口。

据悉,日本出口的小型武器包括手枪和步枪等,在出口目的地国家中美国占60%,之后是比利时和加拿大。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢