海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

日本2014年春季大学毕业生三年内离职率达32%

2017-09-19 07:36:30来源:人民网 字号:

人民网东京9月18日电 据日本时事通讯社报道,日本厚生劳动省15日发布了2014年3月参加工作的大学毕业生的离职情况调查表。根据调查,2014年的毕业新生在三年内辞职的人与上一年度相比上升0.3%、达到32.2%,时隔三年出现增加。在经济形势转好的情况下,寻找更好的工作岗位的例子比较多,三年内的离职率已经连续5年超过了30%。

调查显示,工作第一年的离职率最高、达12.3%,第二年下降至10.6%,第三年降至9.4%。根据企业规模的不同可以看出,不足5人公司的三年内离职率为59.1%,1000人以上公司为24.3%,可见企业规模越大离职率也就越低。在行业类别方面,住宿、餐饮服务业类达到了50.2%为最高,电气水暖行业为最低的9. 7%。(编译:许文金 审稿:陈建军)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢