海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

突破两千万:2017年访日游客人数或创历史新高

2017-09-21 08:22:25来源:中国新闻网 字号:

    中新网9月20日电 据日媒报道,日本观光厅长官田村明比古9月20日在记者会上宣布,截至9月15日的估算数据显示,今年访日外国游客已超过2000万人次,比上年早45天,为迄今为止最快的速度。

日本观光厅还发布估算数据称,今年1至8月到访日本的外国游客达1891.62万人次,比上年同期增长17.8%。

据报道,这是继2016年后、访日游客连续两年超过2000万人次,在9月就突破这一关口为迄今最快。在日本起降的廉价航空公司(LCC)增加班次的韩国等推动了游客数增加,若能保持这一增势,全年或有望超过2500万人次,创出历史新高。

日本政府将进一步努力实现2020年访日游客数增至全年4000万人次的目标。

据悉,今年7月访日游客数达到268万人次,创下单月新高等,维持着超过10月下旬达到2000万人次的去年之势。

7月的韩国访日游客数同比增加44.1%至64.4万人次。除韩国以外,游轮停靠增加的中国、印度尼西亚、越南和菲律宾等东南亚各国的访日游客也保持良好势头。今年起放宽签证条件的俄罗斯访日游客数也有所增加。

有观点认为若顺利,今年的访日游客数有望达到2800万人次,较去年的2403.9万人次大幅增长。但也有人担心增长步伐将出现回落。

日媒指出,日本政府计划对尚有游客开拓潜力的欧洲、美国及澳大利亚等国加强旅游推介,同时充实日本各地的旅游资源吸引游客造访。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢