海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

日手表行业拉响秋冬商战 外国游客购物被给予厚望

2017-09-27 08:18:38来源:人民网 字号:

    人民网东京9月26日电 据日本《日刊工业新闻》报道,为迎接即将到到来的秋冬销售季,日本手表行业纷纷推出新型手表,手表的秋冬商战一触即发。分析认为,在与瑞士名表的竞争中,日本本土手表需要开发独创性强的产品和促销活动乃是扩大销量的关键所在。

根据日本手表协会资料,2016年日本国内手表的总成交量仅为2606亿日元,较上一年相比减少了9%。2016年外国游客需求减少而受到影响的日本各大手表厂商,都计划在2017年圣诞节期间扩大手表销量。然而日本国内个人消费疲软,能否如愿尚是未知数。

秋冬商战是否凑效尚不得知,但在日本入境游又现反弹的迹象下,日本手表厂商对手表消费的重振依然寄予了厚望。

2016年,在日本手表消费低迷的背景下,瑞士手表的出口也减少。不过,2017年上半年,瑞士表出口英国和中国顺利,市场触底反弹的行情很明显。这对日本的手表零件出口也是一个利好消息。

另一方面,美国苹果公司的智能手表深受市场瞩目,再加上手表销售渠道转移到电商,日本手表的销售渠道正迎来了多样化的时代。正因为如此,日本手表厂家调整市场战略成了迫在眉睫的课题。(编译:秦英姿 校对:刘戈)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢